Встреча

Станислав Терёшкин
Я не в силах забыть тот момент,
Что однажды со мной приключился.
Может, был он, а может, и нет!?
Но больно уж ясно он причудился.

Поднимался по лестнице вверх.
Все, можно сказать, как обычно.
Вот тут-то как раз это чудо на грех
В небывалом доселе обличьи.

Замер я, кое-как устояв на ногах,
Куда шел, я забыл в тот же миг,
Оказался внезапно высоко в облаках,
Где меня мой хранитель настиг.

Мимо ты проплыла по волнам,
Я, как буй, неподвижно качался.
Я своим не поверил глазам,
Что вдруг рай предо мной оказался.

С тех пор уже прошли года,
А я всё помню этот случай,
И не могу забыть я, вот беда!
Это сон, или я такой невезучий?

Надеюсь, что с тайны покрывало сорву,
И будет ясным ответ для меня,
А пока я сейчас неплохо живу,
Трепетно в сердце твой образ храня.