Ветер шелком...

Вячеслав Якунин
К чему желанья, скажи, к чему?
И для чего мечты вполне простые?
Когда глаза у звезд в плену
И легкий бриз уткнулся в спину
Лап крабьих по песку шуршанье
В шершавой пене прибрежных волн
Подъем дыханья в преджеланьи
Чувств, прерывающих твой сон

Колются светом иглы звезд
Призрачный мост, сплетая сейчас
Из глубины им не видно слез
- просто светят для нас

Ветер шелком стелется по воде
Пытаюсь скрыть слезы, думая о тебе