На старом прииске мы золото нашли

Финист Ясный
На старом прииске мы золото нашли,
не зря мы рыли, не зря мы мыли...
И для себя его приберегли,
надежно спрятали, надежно скрыли.

В деревне слух пустили - ничего,
мол, бедолагам, не обломилось.
Два дня с артелью пили самогон,
и отвалили, короче, смылись.

А в ночь, таясь, забрали весь песок
и шли тайгой, в обход, дремучей.
В товарняке умчались на восток,
нам повезло, особый случай.

У океана мы расстались с ним,
с моим напарником, считай, коллегой,
он про Канаду что-то говорил,
я ж - на югах теперь, я Родину не предал!