Толпа получит то, что ждёт

Виктор Батраченко
Толпа на площади пустой
То праздника, то казни жаждет.
Шуту ли, палачу – «Постой!»,
Никто не выкрикнет однажды.
Скорей всего, наоборот,
Толпа, охочая до зрелищ,
Всегда получит то, что ждёт.
Сходи на площадь, коль не веришь.
Войди в толпу и слейся с ней!
Одним из них – простого проще.
Ну, что же ты? Давай, смелей, -
Там все уже. Иди на площадь!

 10.06.07.

 Написалось после прочтения стихотворения Елены Рышковой «Самоубийственное»