Кто же виноват?

Дая Ведар
Я полюбила. Кто же виноват
В том, что из двух сердец одно лишь трепетало,
В том, что, бросая мимолетный взгляд,
Молчала, ничего не понимая?

Я говорила о тебе сама с собой,
Сближаясь только в мыслях на мгновенье.
Как я хотела пересилить боль,
Что не давала сладкого забвенья!

Любовь стремилась сны преодолеть,
Презрев условности земного расстоянья.
Как я пыталась о тебе успеть
Узнать как можно больше до прощанья.

Тобою замечалось все вокруг.
Но я, что с каждым часом становилась ближе
Твоей душе, не привлекалась в круг
Друзей, знакомых, родственников, ближних.

Ты не любил. – Но кто же виноват
В том, что из двух сердец твое не трепетало,
В том, что, бросая мимолетный взгляд,
Искал судьбу, меня не замечая?