Ах, как холодно, милый, июнь заблудился в дороге..

Мария Сидорова
Ах, как холодно, милый, июнь заблудился в дороге
где-то в дебрях студёно-сквозного апреля – не позже,
тем пронзительней редкое солнце и сердцу дороже
крупнозвёздные ночи, их свежесть и их благодать…

Ах, как холодно, милый, но ближе небесные звуки,
Млечный путь на разбитый асфальт молоко проливает,
шепчет в лаково-черных деревьях печаль ножевая,
потому что им некому нежности лепет отдать…

Ах, как холодно, милый, согреем друг друга в ладонях;
в лунном свете реальнее счастье, дыхание ближе;
безмятежно в своей колыбели вселенная дышит,
и легко оттого, что Земля – это тоже звезда…