Ддц 33. Различение добродетели

В.Странник
Тот, кто знает других, тот умён,
Тот, кто знает себя, – просветлён.
Кто других побеждает, тот сильный,
Кто себя победил, тот всесильный.
Тот богат, кто достаточность знает,
Волевой, кто в трудах достигает.
Кто свой пост не терял – долговечен,
Тот, кто умер не сгинув, тот вечен.