Мне не терпится отведать...

Абеляръ
Всё у меня начинается нутром, а кончается формулой.
Эмиль Чоран.

Мне не терпится отведать
уличной еды.
Голос разума спровадить
ведомо куды.

Та же с девами петрушка –
(что за нынче день!)
непугливой лани ушко
целовать не лень.

Ах, мой Августин, любая
не свежа мораль.
На дверях повесь сарая
вывеску «Сераль» –
все дрова загадят в оном
и траву вокруг.
Что ж доступным девьим лоном
брезговать, мой друг?

Что ж кичиться пред шавермой
тем, что сам лаяй?
Облой и озОрной скверной
души отворяй.

Жемчуга сбирай меж створок,
вдоволь запаси.
Тем от адовых конфорок
и откуписси…