М. Ю. Лермонтову

Дая Ведар
Догорает восковая свеча,
Я дочитываю Ваш роман.
Вы не знаете – кто? И зачем?
Вашу душу разволновал...

Неспокойно-тревожная ночь
Растворяется в Вас и во мне.
Вы не знаете – кто? И зачем?
Ваши строки отражает в себе.

Смерть коснулась давно Ваших глаз.
Вы – на небе, я – на земле.
Вы не знаете – кто? И зачем?
Ваши муки хоронит в себе...