Домик Солнца

Владимир Бояновский
За высокой скалой всходит Солнце – я знаю!
 Просыпаясь, выходит на мир посмотреть…
 Где далёкий Восток, где врата чудо-Рая,
 Домик Солнца хранит сын созвездий – Медведь.

 Высоко-высоко пик скалы в поднебесье…
 Даже тучки, цепляясь, плывут нелегко.
 А созвездье Стрельца караулит дом с выси,
 Если Солнце уходит гулять далеко…

 Этот дом непростой, а духовно-хрустальный.
 Только ангелы-души встречаются в нём...
 Я не вижу его, но всегда актуально
 Домик чувствовать сердцем, душой и умом.

 Повезло мне и людям, живущим в долине,
 Что на весь необъятный огромнейший свет
 С нами Солнце живёт неразлучно доныне,
 Посылая Земле бесконечный привет!

 ...Возвратится с Весной средь недели Ярило,
 Чтоб хлеба колосились, царила Любовь,
 Что есть счастьем для нас, животворною силой
 «Ныне и присно, и во веки веков.»