Утро, возвращайся!

Вера Леонова
По дворам, дорогам тихим
Ночью вволю нагулявшись,
Утро серой воробьихой
Улетит, не попрощавшись.

Улетит, забыв туманов
Разворошенные перья,
Мол, бывала без ума, но
Позабуду вас теперь я.

Веселиться где-то станет,
Хорохориться хвастливо.
Обессилело, хвоста нет!
Утро-утро, чем ты живо?

Возвращайся с этой воли,
Непутёвая ты птица!
Загляни в квадрат стекольный,
День закружится, помчится.