Маяковский

Стихи о Замечательных Людях
МАЯКОВСКОМУ В.В.

Что ты сделал ПОЭТ?
Так со смертью играл...
А попавший билет
Даже шанса не дал...

Выстрел громким не был,
Но покой он взорвал...
Ты не многих любил,
И не всех ты прощал...

Нам тебя - не судить,
Но тебя нам - понять...
Это просто - не жить,
Но непросто - играть...

Валя Некрасова. 1995 год.

Валя Некрасова 2007/06/18.

       * * *

Он так красив был,
Грозен и могуч,


И в жизни, и в стихах -
Равно-Великий.
Вот только
В личной жизни невезуч...
Ах, где они взялись,
Такие Брики?

Ему любить бы
Фей и королев,
Но обвилась круг дуба
Повилика,
И был опутан, как цепями,
Лев...
Ну, где они взялись,
Вот эти Брики?

Ведь "Лиличка"
Блистать должна
В Москве -
Подарки, деньги...
Аппетит-то дикий!
Таких машин(их было только две)
Тут не видали...
А одна - для Бриков!

Бесплодною смоковницей она
Прошла сквозь жизнь
И смертных,
И Великих...
Такого Гения
Лишилась вся страна!
В аду, наверно, жарко
Этим Брикам...

Наталия Черкашина 29.10.2007.

       * * *

ВНИМАНИЕ всем присутствующим.
Путешествуя по Стихиру, читал стихи посвящённые конкретным людям, в основном знаменитым. Предлагаю, Авторам таких произведений, оставить стих в разделе рецензии, что является согласием на размещение в коллекции.
Основатель оставляет за собой право выбора произведений.

Сергей Леонов.