давай помолчим

Анастасия Зайцева
Давай помолчим. В многоточье звучит мне как будто укором
то легкое, прежнее…. Чем-то похоже на сон…
чужой. Мне не хочется быть чьим-то сном, чьим-то вздором.
Мне хочется просто – остаться. Мой голос навечно влюблен

в твои вокализы – листвой, прошуршали по запаху утра.
Мой стан туго скручен разлукой – плотней кимоно
она обнимает. Мне чужда японская мудрость:
«Уйдя – отпусти. То, что было, то было давно…»

Я каждым словечком твоим оставляю на сердце зарубку.
В их стройный узор мне так просто свои вензеля заплести
и выдать за masterpiece. Может быть, это ошибка,
иль кража?... Быть может… Но все-таки будь. Лети!

Чуть выше нахохленных крыш предъиюльского города.
Чуть выше, чем я, успевая, пытаюсь тебя отпускать…
Мне нужен словарь – понимать. И вкушать, ощущая прогорклость,
Свою немоту. И Без-Образность…

Все таки «ждать»
Сильнее прощаний
Колец
Обещаний.

 

Давай помолчим.