Детская верность инжиру

Юсуп Сумасбродский
Детская верность инжиру…
Не искушай, – говорю, –
Твой теремок невысок.
Плесенью выплеснись жирной
Сам-себе-царь-главарю
На окаянный висок.

Детская верность кошмару
Скрипа ночных половиц…
Хватит терзать, – говорю.
Сажей безбожья измаран,
Сам-себя-в-сети-ловец,
Червем ползу к алтарю.

Детская верность полётам,
Долгим полётам во сне,
Ты не умрёшь, – говорю, –
Станешь крылом, амулетом,
Пропуском к вечной весне,
Тропкой к душе-тропарю.