Тебе

Ольга Литвинова Баканова
 
 * * *

 Люби меня в постфактуме судЕб.
 Ты умудрен, а я – еще тревожна,
 Еще оркЕстрова – напротив флейт твоих…

 Люби меня. И ты поверишь мне: что прочие –
 Как я – лицом к стене; что прошлое –
 Моей любви Предтеча.


 * * *

 На фоне трагической жизни.
 С котом.
 Несемейный сюжет.
 И всепроникающий взгляд
 искажающих нас объективов.

 На тонком картоне.
 С котом.
 И наклон головы
 Над синим плечом треугольно
 судьбу завершает.


 * * *

 Если я когда-нибудь пойду ко дну-
 Я хочу утонуть не в твоих глазах,
 Не в твоих объятиях,
 Не в твоей памяти.

 Я хотела бы утонуть в небе
 И уйти на дно за облака.

 Чтобы, опрокинув мир – обнять тебя…