Сезон дождей

Саша Скочиленко
Через мостик тебя перевёл,
В авто всё привозят дождь,
На балконе цветок расцвёл-
-Лепестком на тебя похож:
Платье-чистый зелёный цвет
И пыльцы опьяняющий шелк.
Летом, на берегу реки
Я случайно тебя нашёл:
Жара и в пыли колея,
И сломанное колесо...
И ловит рука моя
Рук твоих незабвенный сон.

Город и шум машин
Приносят мне в гости дождь,
На другом берегу реки
Ты как будто меня ещё ждёшь.
И дерево замолчит
Не пОшевелит листвой.
Над мостиком мы парИм,
Вся ладошка поёт тобой!

Я сижу у окна один,
Дождь до сих пор не прошёл...
Я-раб и мечты господин
Через мостик тебя перевёл.