Так просто...

Асмолова Екатерина Александровна
О, как убийственно мы любим,
Как в буйной слепоте страстей
Мы то всего вернее губим,
Что сердцу нашему милей
Ф.И.Тютчев




Так просто... Взяли и вонзили
Ей в грудь осколок от стекла.
И вместе с кровью боль из сердца
Струей горячей потекла.
Не два, не три, а литров двести
Тоски, страданий, резких фраз...
Все-все багряно, черно-грязно,
И ни слезиночки из глаз.
Откуда взяться им, ведь только
Совсем недавно, поутру,
У пруда, высохшего в осень,
Под ивой видели одну...
Сидела тихо, в платье сером
Да с непокрытой головой,
А по щекам из глаз покорных
Слеза стекала за слезой.