На зелёной простынке травы

Ac
Люцине Стерн


Ты кота как за хвост не тяни,
не заныкай по глупости глубь,
а берёзы кудрявой в тени
непременно меня приголубь.

Кол осиновый горек и гол,
но в костёр кирасир керосин,
и пылает осиновый кол,
сын полка негорючих осин.

Грань граната - навершие гор,
выше - жемчуга тонкая нить,
и гуляет пылающий кол,
и заснеженный нежит гранит.

Монолиты запруд и плотин,
монотонный ума монолог,
изнуряющей плоти плати
на любовь стопроцентный налог.

Влажный волос не снёс головы,
это нимфа с сатиром резвы
на зелёной простынке травы,
на зелёной подушке листвы !..

(19.06.2007)