Возвращение

Татьяна Котова-Топаркова
Там пустота стоит в воротах
И по сиротски просит хлеба.
Я разменяла волю неба
На пыль в песчанных поворотах.

Там память на пороге встала
И бьётся-бьётся лбом о двери.
Не надо говорить о вере,
Когда молитвы на ночь мало.

Там сердце - колотое блюдце -
В моей груди - к твоей печали.
Я сто дорог прошла в начале,
Чтоб выбрать путь, каким вернуться.