Охотники на снегу

Татьяна Вольнова
Он никогда
меня не отпускал,
Мужицкий Брейгель.
Может быть, вначале,
когда меня года еще качали,
и кто-то по земле меня искал,
не находил, творя и множа муки,
все приближая
страшный миг разлуки,
так вот тогда,
среди норвежских скал
запал мне в сердце
сумрачный оскал
холодной бухты,
неба голубого...
Тогда любого,
да, почти любого
я узнаю и сравниваю с ним.
Уходит в небо
 теплый, легкий дым.
С охотниками – братьями родными,
По снегу влажному
 сойду за косогор и между гор
увижу – я жила меж ними:
деревья,
 птицы,
 сопки и простор!