Счастье - редкая монета

Еремеев Андрей
Счастье – редкая монета
Будь синьор ты или нищий
Ростовщик предвестник света
С топором за голенищем

Уклоняющийся пищи
Иль вкушающий дурмана
Все её по свету ищут
И для всех она желанна

Шут с предметами надежды
В полотне ночного тела
Из груди как из одежды
Вырывает сгусток мела

И обводит тень от веток
Лошадей герольда с миной
Птиц из высушенных клеток
Перевитых рыжей тиной

Солнцу хочется клубники
И под звуки клавикорда
По большой виндзорской книге
Ночь вышагивает гордо

Справа папа слева папа
В середине одуванчик
Дама пик с тирольской шляпой
А за ней старик – шарманщик

И поют как хор из башни
То скользя то замирая
О неверии вчерашнем
Всех заранее прощая.