Кружится в сольном танце лист

Татьяна Вольнова
Кружится в сольном танце лист.
Насторожились ели.
Волнуясь, небо, как артист,
Готовится к премьере.

Запасы снежные белил
Готовы к представленью.
И кто-то занавес раскрыл
Волшебному свеченью.

Явленье первое – мороз!
Кордебалет снежинок.
На сцену режиссер вознес
Безмолвный поединок.

Какой высокопарный слог!
А все на свете просто.
Светил нам день как мог, как мог
И снял с души коросту.