Трудная мужская наша жизнь

Виктор Малинов
Выхожу я утром на работу –
По двору тропиночка идет;
Дворник, излучающий заботу,
Нехотя метелочкой ведет.

Всем нам, мужикам, по утру лихо,
Но такая уж у нас стезя,
Что не можем плыть по жизни тихо –
Лебедем по озеру скользя.

А поэтому, вскочив с похмелья,
И, конечно, не в ладу с собой,
Мы, как будто дети подземелья,
В жизнь вступаем, словно в тяжкий бой.

Чтоб в бою том умереть красиво
И тоску тяжелую избыть,
Следует лишь по бутылке пива
С другом напоследок осушить.

А когда живительная влага
Попадет в наш слабый организм,
То ее лечебная прохлада
Возвратит нам прежний оптимизм.

И уж снова, как и прежде, верим,
Что страну свою не посрамим:
Уберем, и вспашем, и засеем,
Уголька на гору поддадим.

А под вечер мы с работы выйдем,
И, чтоб сбросить тяжести недуг,
Мы опять с друзьями крепко выпьем,
Замыкая сложной жизни круг.