А завтра понедельник, день тяжелый...

Саша Обернибесова
А завтра понедельник, день тяжелый,
И люди на работу встанут в семь.
А я просплю. Что может быть бредовей,
Чем жить счастливой жизнью, но во сне?

Полгода без сознания – не страшно.
Полкружки молока в цейлонский чай.
Как будто всё, как прежде, и не важно,
Что на подходе горькое «прощай»…

Как быстро постарело наше лето,
Осунулось и скрылось под дождём.
Ты будешь молодой. Ты будешь где-то
Бродить по тротуарам под зонтом.

И за спиной гремят опять трамваи.
Прохожий в шляпе – старый добрый маг.
- Скажите, а волшебники бывают?
- Бывают, золотая, ещё как!

Разглядывали мы вчера картинки
Из старых книг, журналов для детей,
Царапанные слушали пластинки
Про сказочных неведомых зверей.

А в небе за окном луна горела,
И плыли облаками корабли.
И Осень колыбельную мне пела,
И снились поезда, и снилась ты.

И мне вчера сказала тётя Люба,
Над городом повис твой дирижабль.
Ты по ночам спускаешься оттуда,
Садишься в мой трёхпалубный корабль.

И, проплывая острова видений,
Где я не сплю, где ты уйдёшь всерьёз,
Ты станешь моим сном, моей потерей
В стране мостов, ветров и вечных грёз.

И ты уйдёшь, уйдёшь неторопливо,
Меня оставив зябнуть на ветру.
Моя болезнь, увы, неизлечима –
Полёты что во сне, что наяву…