Июнь

Камирра
Дожди опять минуют степь
И проливаются над морем.
Лиман до отмелей раздет
Жарой июньской и разморен
До равнодушия к себе.
Канцерогенною отравой,
Неразрушимой, как асбест,
Соль перекрашивает травы.

А я привыкла – босиком.
И не в тени – по солнцепеку.
Я так люблю – и он таков,
Июнь без страха и упрека.
И я не вижу в нем врага!
Жить не умею – настороже.
Душа беспечна и нага.
Пусть клочьями сползает кожа.