Послемрак впечатления от книги х. мураками

Дарья Терёхина
После мрака свет окрасил всё
Бледный месяц - серп еще висит.
Холод утра этих странных мест
Новый день уж скоро возгласит.

Прошлое не хочет отступать,
Борется за жизнь ещё свою.
Оставляет память о себе,
Победить надеется в бою.

Хочется поверить всем в успех
Нового дня и новых начал.
В то, что уходит сумрака страх,
Тот, что всю ночь во все горло кричал.

Вот, наконец, и время пришло
Прятаться тем, кто ночью гулял,
Тем, кто покой искал, да не смог,
Тем, кто слабость свою проявлял.

Время забыть, оставить свой сон,
Ночи назло глаза приоткрыть,
Новому дню в глаза посмотреть,
Один на один с миром побыть.