Ода собаке

Лена Репина
 
Все собаки попадают в рай,
И моя, конечно же, там тоже.
Нежности в ней было – через край,
А к концу – мы в чём-то стали схожи.

По ночам гуляли с ней след в след,
И она, под струями косыми,
В отражённый в лужах лунный свет
Наступала лапами босыми.

Мягкой шкурой тёплой и большой
Прижималась, если я болела,
И лохматой, доброю душой
Мне мою, в шершавых струпьях, грела.

Дом большой, наполненный людьми,
Но дождливым вечером бывает
Затоскую,словно мне любви
Той собаки рыжей не хватает.