Любовь и дружба

Павел Гныря
Мне этот мир не будет скучен никогда -
Пусть будет он и без тебя.
В нём жизнь моя и буду счастлив я
Даже если буду без любви.

В ней есть друзья, мои друзья,
Я не соскучусь с ними никогда.
И буду благодарен я судьбе
Пусть даже мне она не даст любви.

Пускай ты скажешь, что не можешь больше жить
Без мня, без моей любви;
Но я не захочу с тобою быть,
Тревожить сердце в своей груди.

Ведь я решил что буду лишь дружить
И друзьями очень дорожить;
Я заню: дружба крепче чем любовь
И буду мать я лишь свою любить.

 сентябрь 1998 года