К демону

Грэгорззз
Прочь, демон, прочь! Бери с собой
Свои «одические рати».
Мне не нужна твоя любовь
В клочках истрёпанной тетради!

Прочь, демон! Уходи во тьму
С дождём, грозой, холодным ветром!
Я не достанусь никому –
Лишь мыслям о большом и светлом.

Прочь, демон! Нам не по пути –
Талант несовместим с тщеславьем!
Ах, по добру нам не уйти?!
Мой пёс тебя прогонит лаем!

Прочь, демон, руки от меня!
Что возомнил ты, сумасшедший?!
В ночной тиши, в сиянье дня
Охотишься на смертных женщин.

Твоим словам не верю я,
Не попадусь в твои ловушки –
Не победить тебе, смутьян,
А мне – не стать твоей игрушкой.

Ты для другой прибереги
Свои заманчивые речи,
А от меня – беги, беги
И не ищи случайной встречи!

Прочь, демон! В зеркало взгляни:
На что похож, кому подобен?
Не ной, что коротаешь дни
В непонимании и злобе.

Прочь, демон! Мне не до тебя!
Юнец наивный и незрелый,
Ты прочишь мне в мужья себя,
А что для этого ты сделал?

Прочь, демон! Смысла больше нет.
Ты думал, возраст не помеха,
Но мне уже так много лет,
Что уже, право, не до смеха.

Прочь, демон, прочь! Прощай, прощай!
Учись, мой мальчик, и меняйся.
Меня забудь и не скучай,
Живи, пиши и… улыбайся!