Бъют по щеке - подставь другую!

Серж Курдюков
 БЪЮТ ПО ЩЕКЕ - ПОДСТАВЬ ДРУГУЮ!

« БЪют по щеке – подставь другую»,
Так заповедовал Христос.
Принять как заповедь такую?
И как понять? Вот в чём вопрос!

Примеры взяв из жизни личной,
Поймёт любой, если не глуп,
Что по щеке нас бьёт обычно
Тот, кто нас любит, кто нам люб.

Пощёчина – удар скользящий
С прикосновением к щеке.
Он не размашистый, щадящий,
- Без сжатья пальцев в кулаке.

Так мама сына вразумляе,
Дочь непослушную - отец,
А иногда так поступает
И тот, с которым под венец

Идут с надеждой и любовью,
С которым делят ложе, кров.
Удар тот не прольётся кровью,
Хотя и кажется суров.

Бить крепко недруга не жалко.
Когда встречаются враги,
В драке используется палка,
Кастет, булыжник, кулаки.

Пощёчина, если за дело,
- Лучше лекарства иногда.
Страдает ведь душа, - не тело
От непритворного стыда.

Виновные, когда желают
Укоры совести смирить,
Вторую щёку подставляют,
Чтобы прощенье получить.

Если заслуженная кара,
Нам следует себя винить,
Подставить щёки для удара
И с близким близость сохранить.