Тёмная чаща

Серж Бриз
на картину Шишкина

 В знойный день раскалённого лета
 От лучей беспощадно палящих,
 От потоков горячего света
 Я спасенье найду в тёмной чаще.

 По нехоженным тропам звериным,
 Лабиринтам лесным чуть заметным,
 По зелёным заросшим перинам,
 Я пройдусь по местам заповедным.

 Там в прохладе нетронутой чащи
 Среди девственных трав, у протоки,
 Я напьюсь той воды, что нет слаще,
 И забуду о солнечном роке.