Девочка милая с челкой пушистою...

Евгений Гусаченко
*****

Девочка милая с челкой пушистою,
Взгляд непосредственный, вздернутый нос.
Мне вспоминается тонкая, чистая
Струйка прощанья с девичеством, слез.

Как ты смеялась легко и заливисто,
Как ты доверчиво жалась плечом.
Как, огорчаясь, бросала отрывисто
Милый свой вздор, и всегда ни о чем.

Все это в прошлом. Судьба беспросветная
Распорядилась обычным путем.
Муж никакой, жизнь докучливо бледная,
Даже по праздникам тянет дождем.

И вспоминаешь ты девочку милую,
С челкой пушистою, вздернутый нос.
Как далеко там за долей постылою
Чистая струйка девических слез.