Бг. на 50-летие

Александр Ай
Очевидность проста, как проста моя дерзкая участь.
Ни к чему не примкнут, я один на весь свет.
Я ловлю счастья миг лишь момент- он единственный случай.
Вот и милый мой дом, где найду на вопросы ответ.

У хозяйки моей запрудили прихожую гости.
Их так много сегодня, что мне некуда даже упасть.
А хозяйка добра, так красива, как милости просим.
Так любовно нежна - ей под силу разбудить во мне страсть.

Я до боли уродлив, до безумства по ангельски кроток.
Мне подали вино, я его разолью по столу.
Кто-то крикнет мне в спину: Держите,хватайте, вот он!
Пусть убьют и сожгут и выкинут в печку в золу.