С тех пор, как ты остыл

Марина Кистень
Жизнь всё вперёд спешит –
стремительно, как пуля...
А ты считаешь дни календаря.
В который раз прожит
девятый день июля, -
в который раз прожит, быть может, зря.

Вокруг палящий зной,
а в сердце зимний холод.
С тех пор, как ты остыл, прошли уже года.
Ты занят лишь собой,
хоть полон сил и молод,
а дух уже сковала корка льда.

Ты стал терпим ко лжи,
и равнодушным к боли,
что смотрит на тебя из чьих-то влажных глаз.
Ты горд, хотя чуть жив,
и слаб, хоть силой воли
своей хвалился, - и за жизнь не раз.

Ты так же, как и все,
участвуешь в служенье,
и по привычке молишься, поёшь...
По встречной полосе
опасное движенье
свершаешь ты, а Господа не ждёшь.

Ты скажешь, может быть,
сужу я слишком строго...
Не я сужу – так говорит Христос.
Нельзя душой остыть,
а жизнью славить Бога,
нельзя вставлять бурьян в букеты роз.
 
Жизнь трезво оцени,
все взвесив «за» и «против»,
измерив глубину любви в своей душе.
Прерваться могут дни
на каждом повороте...
А Бог найдёт ли веру в нас, пришед?

Не лучший вариант –
жить внешне образцово,
всё знать и понимать, но Богу быть чужим.
Спасения гарант
в том, что душа готова
встречать Того, Кто свят, велик, непостижим.