Родителям

Юлия Ведар
Дороги жизненные неисповедимы.
Мгновенья грусти, одиночества, любви
У каждого из нас неповторимы
Средь вод таинственных судьбы.

Но лишь одна минута ожиданья
Рожденья сына или дочери в семье
Объединяет пониманье счастья
Людей на этой Богом брошенной Земле.

Вы дали жизнь души своей частице,
Пройдя через любовь и праведную боль.
И никогда не сможет позабыться
Ребенка первый крик, улыбка и укор.

И первые слова, приятные для сердца
Всех мам и пап, и первый разговор,
Домашние заданья, сделанные вместе,
Рожденья дни и очень важный спор...

Ах, сколько всего было! Не упомнишь...
Но как забыть тот час, когда ваш сын
Привел домой невесту молодую,
А дочка с женихом знакомила своим!

И вот играет свадьба. Радостно и грустно...
И вы, пытаясь скрыть волнение в груди,
Желаете своим детишкам взрослым
Через любовь и праведную боль пройти.