Воспоминание

Анатолий Чесноков
 Насте Ткаченко

Когда мелькнёт в толпе прохожих
Твоё знакомое лицо,
И вереницы дней похожих
Порвётся серое кольцо,

Я вспоминаю зимний вечер
И тот весёлый, шумный бал,
Что наши призрачные встречи
Случайным вальсом повенчал.

Я помню свет твоей улыбки,
Лукавый взгляд прекрасных глаз,
Огней мелькающие блики
И звонкий смех вдали от нас.

Луны холодной отраженье
Хранит замёрзшее стекло,
А я храню руки движенье
И тела хрупкого тепло.

И очарованный тобою,
Молчу, не зная, как мне быть.
Я перед этой красотою
Готов колена преклонить.

Ты скажешь: «Глупая затея,
Как в двадцать лет, стихи писать
И, по-мальчишески краснея,
По милой девочке вздыхать».

Но что бы ты не говорила,
Я благодарен вновь и вновь
За то, что в сердце разбудила
Уже уснувшую любовь.


Анатолий Дмитриевич Чесноков,
Челябинск,
январь 1994г.