Мой конь

Ксения Приходько
12.04.07

 Мой конь

Конь мой златогривый
В чистом поле мчится.
Мчится вдаль, игривый, -
Скоро ль возвратится?..
Шёлковы поводья
На коня одену.
Дам воды напиться,
Дам наесться сена.
Гордый нрав вскипевший
Быстро успокою…
Гордый нрав смирю я
Ласковой рукою.
«Конь мой, друг мой милый!
Ты скачи быстрее!
С небывалой силой
Мчись ты вдаль, живее!»
Конь мой в поле чисто
Быстро понесётся.
Топнет лишь копытом –
Гром вдруг раздаётся…
Ах ты, конь мой резвый!
Встряхивая гривой,
Ты бежишь то лесом,
То зелёной нивой…
Оба мы вдыхаем
Сладкий воздух воли.
Никакой уздой нас
Не удержишь боле!
Мчимся всё быстрее,
С ветром за плечами –
Мчится конь, сверкая
Гордыми очами…
… К вечеру домой мы
Снова возвратимся.
Дам коню овса я,
Дам воды напиться.
Гриву расчешу я
Гребешком скорее.
И коня поглажу
Ласково по шее.