Однорукий Небандит

Надя Леонова
Вот и будни вновь настали.

В манной каше МКАД стоит...

И ползет вдоль магистрали

Однорукий Небандит.

 

Смотрит стеклами кабины,

Напрягает свой кулак,

Дело Стали и Бензина

Победит и Грунт, и Шлак!

 

Что щебенка, что помои –

Работяга и герой…

И решительной стрелою

Ковш вознесся над горой.

 

Глины плоть рукой взрывает,

Замирает, не дыша…

И несет… и прочь сливает

Гордым страусом ковша!

 

Механизмов Император

Скромен, прост, как Общепит…

Одинокий Экскаватор,

Однорукий Небандит!