В Штутгарте холодная погода...

Анатолий Чесноков
                Наташе Редих

В Штутгарте холодная погода.
Выпал снег, и скоро Рождество.
Новый год двухтысячного года
Смотрит в приоткрытое окно.

Мы сидим на краешке постели
И ведём спокойный разговор,
Вспоминая русские метели,
Под гитары тихий перебор.

Я смотрю на стройную фигурку,
В умные и смелые глаза.
Говорю, как преданному другу,
То, о чём рассказывать нельзя.

Не сказал бы, если бы не помнил
Самый первый день и первый взгляд.
А быть может, просто я не понял,
Что твои глаза мне говорят.

Я четвёртый или пятый поезд
В неуютный Ален пропустил.
Если б правда «молодость - не возраст»,
То с тобой остался бы и жил.

В Штуттгарте холодная погода
Заметает снегом за стекло.
В этот вечер на исходе года
Мне с тобой уютно и тепло.


Анатолий Дмитриевич Чесноков,
поезд Штуттгарт-Ален,
ночь с 17 на 18 декабря 1999г.