Мертвая молния

Ника Сура
Медузой поплыло под воду, в горы,
Прозрачное светило водянистое,
Когда грозилось в небе снова –
тучи ссору
Решали электрическими искрами.

Я слушала, как набирает дождь
Сценарий грома строгими
ударами
Заточенных иголок ливня,
в дрожь
Струящихся под кожу
снами старыми,
Отстукивая ритм на ней
ладонями
Спадающих с горы холодных рук,
Как будто едут
армиями конными
Стихии друг на друга.
Гулкий стук –
Сухая молния танцует
к мокрой злости
Раскатов и разбрызганному
страху.
Сперва она ломает
себе кости
И – сыпется, треща, воздушным
прахом.