Сжигая жизни, я буду ждать тебя...

Александр Шагивалеев
Сжигая жизни, я буду ждать тебя
На перекрестке времени,
В предвкушении ночи,
Следя за тобой из колодца своего внутреннего мира,
Беспомощно оглядываясь,
Угадывая интонацию твоих шагов
Из бездны,
Из бесконечности,
Среди живых и чуждых мне рептилий.
Динамика времени растягивает сети вен,
Превращая кровь в кислоту, оставляя так мало.
Изобретаю все более изощренные способы
Ухода от реальности в вакуум иллюзий,
Когда два сердца бьются как одно,
Холодной ночью согревая нас,
И зловещая мутация душ не испугает меня,
Отозвавшись шершавым эхом в пустом коридоре.
В поисках света,
В полумгле,
В самой пыльной комнате этого особняка,
Вечно длящегося в цепях долгих ночей,
В потрескивании полуночного сверчка-кузнечика,
В пламени изначально существующего костра
Мы встретимся где-то во времени.
Сжигая жизни, я буду ждать тебя…