Париж, я не люблю тебя

Белла Гусарова
по законам жанра
шла на костёр Жанна,
режиссёр женился на актрисе
сыгравшей главную роль,
а я должна поехать в Париж,
найти следы любимого,
выиграть пари,
что умру, отыскав его запах.
в горле першат цитаты
из трагедий.
ревность обкусывает губы –
вдруг он до сих пор бредит
своей французской любовью.
клочья сахарной ваты
ветер сорвёт с облаков,
с мостов новых и старых
нырнут в Сену
кино-клошары.
не целуйтесь, силь ву пле,
в радиусе моего – вижу
это преступле
увидеть и умереть могу –
он любил не меня
в Париже