Осень нашей встречи

Анастасия Бохна
Осень девушка-краса,
Отшельница печальная
Стелет волосы тебе
Под ноги листвой

Затуманила глаза
Грусть необычайная,
На незримой высоте
Виснет над тобой

Роза красная в руке,
Капля крови жгучая -
Символ страсти и огня
Поднесу к губам

Там в далеком-далеке
Я желала лучшего,
Но за лучшее тебя,
Милый, не отдам

Заслоню тебя рукой,
Спрячу под ресницами,
Счастью быть, не быть беде –
Уходи тоска!

Мы веселыми с тобой
Обернемся птицами,
Смерть не тронет на тебе
Даже волоска!