Поздно...

Анна Свон
Так тяжело исторгнуть из былого
всю смрадность и неправедность себя,
и - словно камнем тяжкого греха -
прижато сердце памятью живою.

Себе не веря, в пустынь душу гонишь,
не веря в Истину, вбиваешь в разум гвоздь,
хоть в Хоразине жить и не пришлось,
а в странствиях прощенья не намолишь.

Живая вера зиждет свой исток,
рекой прокладывая путь в ущельях мира,
и сквозь смешенье мыслей и потов
взбивает в пену кровь с песком и жиром.

И в устремленьи к сердцу создан акт
без понимания носителем процесса:
диагноз констатирован – инфаркт
у инженера, у солдата и принцессы...