Несовершеннолетний

Просто Ленчик
Я иду по переходу
Крепко сжав в руках пакет.
Я неторопливо-гордый -
Мне уже 17 лет!
В темень выгнат был из дому
В старой шапке и лаптях.
Те послали за догоном,
У кого я был в гостях.
Ночь на поиски спиртного
Мне потратить - не вопрос!
Только вот своим знакомым
Я пакет пустым принес.
И рассветную палитру
Созерцаю в тишине...
Не продали мне поллитру -
Восемнадцати-то нет!