Мой Улисс

Почти Забытое
Мой Улисс, все по-прежнему /здесь новостей не бывает/.
Море бережно…лижет чужие следы –
я ищу там твои. Знаешь, рай измеряется снами
с послевкусием горько-соленой воды.
Мой Улисс, все труднее даются рассветы,
все болезненней – мачты других кораблей.
Море так милосердно, что не признается в том, где ты,
тихо вторя за мной – Одиссей, Одиссей, Одиссей.
Мой Улисс, верность временна. Гнев Посейдона смиряя,
Я меняю «вернись» на послушное – «только пиши».
Боги врут тебе. Я уже стала седая,
и, по-прежнему, рядом со мной ни души.

Что Итака тебе? Оставайся в блистательной Трое…
Мой Улисс… я ненавижу море.