День такой...

Борис Катковский
День такой резиново-нечеткий,
Люди липнут мухой в молоке,
Дождь устало бьет в асфальт чечетку,
Звуки мокрым эхом – вдалеке.

Где-то солнце рьяно лижет темя,
До загара лаской кожу жжет.
Здесь сейчас в чести другое бремя:
Льет, и льет, и льет, и льет, и льет.

Под ненастье ладно скроен город:
Крыша, арка, зонт, подъезд, навес.
Морось ветер горстью шлет за ворот.
Транспорт смылся, опоздал, исчез.

Нет, ползет, и душем грязной лужи
С ног до головы обдал меня.
Все кляну: жару, осадки, стужу,
Каждый миг божественного дня.

Не пойму Его мудреной мысли,
И простую вряд ли враз пойму;
Видно, от воды мозги закисли
Или что-то здесь не по уму.

Всякий час, когда ропщу и ною –
То не так, и это не впопад,
Бог чудней судьбу кроит и строит:
Будь, мол, и такому, цуцик, рад.

Сердце укрепил - и всем доволен,
Рай вокруг, нирвана, благодать.
Господи, спасибо, хаять волен,
То, что мне расщедришься подать.