Снова осень меняется в лицах

Марина Францева
Снова осень меняется в лицах:
Все рыдала, теперь - веселится -
Надо мною, наверно, глумится.
Поделом!
Словно градом побитая птица,
Одинокое сердце стучится,
Но уже никуда не укрыться.
Поделом!

Руки сломаны. Вервии свиты.
И, увы, перемешано тесто.
А слова - холодны и избиты.
Поделом, одинокое сердце!

Словно юный несмелый возница,
Слезы нервно дрожат на ресницах,
Но уже ничего не случится.
Поделом!
Звезды ночь нанизала на спицу
И луне проколола глазницу,
Но уже ничего не приснится.
Поделом!

Камни собраны. Вымыты руки
И расставлены точки на место.
Только муки. Одни только муки -
Поделом, одинокое сердце!