Есенинский настрой...

Константин Седой
*************

Разгоню печаль – тоску,
Загуляю пьяно,
И к Тебе прийти рискну
Я с душою рваной.

Может буду песни петь,
Пить и веселиться,
Разменяв Судьбу на медь,
Над собой глумиться!

Чем в тоске сгорая жить,
Боль свою глотая,
Лучше уж хмельным ходить,
Душу обнажая!

Песни, пьяные стихи,
Чувства все наружу!
Оплачу свои грехи,
Подставляясь стуже.

Жизни чистые листы
Замарал тоскою,
Потому что рядом Ты,
Рядом не со мною...

Но
Сгорая, как свеча,
Всё ж грустить не стану.
Почему? Да просто так!
Я сегодня пьяный!


*********
Прогоню сомненья прочь
Посвистом лихим,
И пойду гулять я в ночь
По дворам пустым.

Не хочу гореть огнём
Злых измен чужих,
Затушу его дождём
Звонких рифм своих!

И по лужам поскачу
Словно пёс младой,
Громче ветра закричу:
«Ну и, Бог с Тобой!»

Не нужна Тебе любовь,
Нежная моя?!
Раз не греет она кровь,
Знать не нужен я!

Знай, не стану ни рыдать,
Ни просить отравы!
Буду звёздам затевать
Пьяные забавы!

И стихами заведу
С ветром перебранку,
И вкруг пальца обведу
Я судьбу–цыганку!