Небо осеннего цвета

Константин Седой
Небо осеннего цвета,
Всё в предрешение дождя…
Ивы, прижатые ветром,
Жмутся.
Их ластит земля…

Ветер шумит и колышет,
В мелких мурашках вода,
Небо уж влагою дышит,
Скоро взойдут холода…

Листья последние ветер
В реку с откоса швыряет,
Чей-то охотничий сеттер
По полю смело шныряет.

Всё в ощущении измены,
Всё в предрешение зимы,
В душах возводятся стены,
Души печалью полны…

Осень права уступает,
Хоть и сама не тепла.
В зиму природа вступает,
В сердце вползает зима…

Рвутся порывами тучи,
Только за ними - свинец.
Ветер всё жгуче и круче…

Вместе с зимой под венец…